Пасха "Царская" Еще один вариант приготовления паски. Вкусная и очень нежная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 5 шт.
- сметана жирная 500 гр.
- сливки жирные 500 гр.
- сахар 0,5 ст.
- изюм, орехи, цукаты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца венчиком до однородного состояния.
2. Добавить сметану и сливку. Хорошо перемешать.
3. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне до отделения сыворотки.
4. Полученный творожок откинуть на сито и дать стечь сыворотке.
5. Переложить полученный творожок в миску. Добавить сахар. Хорошо вымешать.
6. Добавить изюм, цукаты и орехи. Перемешать.
7. Выложить пасочницу марлей и переложить подготовленную творожную массу в пасочницу. Поставить под гнет на пару часов (лучше на пару дней).