• Авторизация


Ванильные сконы с изюмом 27-05-2019 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ванильные сконы с изюмом - вкусная и простая выпечка

Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - "Здесь всегда пора пить чай"...

Очень простой рецепт вкусной выпечки, как говорится, из категории «На скорую руку». Если Вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, а идти в магазин лень, то скорее принимайтесь за приготовление этих сконов! Минимум затраченного времени и у вас к чаепитию вкусное, хрустящее лакомство!

DSCF7454 (347x520, 232Kb) DSCF7454 (347x520, 232Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

230 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
130 мл. йогурта без вкусовых добавок
70 гр. изюма
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокой чашке соединить муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

[300x200]


Руками растереть до получения мелкой крошки.

[300x200]


Добавить в мучную крошку йогурт и соду, гашенную уксусом. Добавить ваниль.
Перемешать.
Добавить промытый и просушенный изюм.
Замесить тесто.
Тесто такого вида не нужно долго вымешивать, достаточно собрать все в один плотный комок.

[300x200]


На пекарской бумаге раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см.
Острым ножом разрезать тесто на сегменты, немного отделяя их ножом друг от друга.

[300x200]


Аккуратно переложить бумагу на противень и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать сконы 20-25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.

[300x200]


Готовые сконы остудить и посыпать сахарной пудрой.

[200x300]

 

Ванильные сконы с изюмом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные сконы с изюмом | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»