Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСочные отбивные «Разбитое сердце»
Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.

Попробуйтте приготовить это блюдо, но не говорите домашним, из чего сделаны отбивные, а предложите угадать. Спорим, никто не догадается?
Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложиnt сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивайnt сразу большими порциями.
1 кг куриных сердечек
4 зубчика чеснока
1 ч. л. любых специй к мясу
4 яйца
мука или панировочные сухари
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания


-
Свежие куриные сердечки залейте холодной водой и поставьте на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
-
Вымойте субпродукты под проточной водой, срежьте верхние трубочки. Каждое сердце разрежьте пополам, но не до конца. Слегка отбейте специальным молоточком для отбивных.

-
Смешайте заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешайте.
-
Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством воды и посолите.

-
Каждую отбивную обмакните в муку, потом в яйцо. Обжаривайте на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!

-