• Авторизация


Мясо с подливой по-советски 07-05-2019 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусное мясо с подливой (как в советской столовой)

Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила...


u-ceef63117572d053fcae2f3a8dc1285c (600x450, 223Kb)

В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе обедать в столовую. На первое обязательно выбирали борщ, а на второе - картофельное пюре с мясной подливой. Подлива была густой и очень вкусной. Позже мама пробовала дома приготовить подобную подливу, и мне кажется, было похоже на ту, столовскую. Не буду утверждать, что данный рецепт на 100% соответствует оригиналу, но смело могу сказать, что он очень близок по вкусу.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Говядина - 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Бульон или вода - 4 стакана

Сахар (для лука) - 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый - 2 шт.

Соус томатный - 1 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Говядину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

 

В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

 

В том же масле, в котором обжаривали мясо, пассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками. Немного присыпать его сахаром.

 

Переложить лук в кастрюлю к мясу, сверху добавить молотый перец.

 

В кастрюлю влить воду или овощной бульон, поставить на небольшой огонь. Томить под закрытой крышкой около 40 минут.

 

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло или смалец, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы, разбивая комочки муки. Чем темнее поджарится мука, тем темнее и ближе к оригиналу будет соус.

 

Затем отбираем из кастрюли с мясом 3 половника бульона и добавляем в муку, быстренько размешиваем.

 

Переливаем полученный соус в кастрюлю с мясом, солим по вкусу, добавляем остальные специи: лавровый лист и перец горошком. Также добавляем томатный соус.

 

Продолжаем томить мясо ещё 20-30 минут, периодически помешивая, пока подлива хорошо не загустеет.

 

Вот такое получается мясо с подливой - как в советской столовой!

 

Подавать можно с любым гарниром, у меня - картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

 

Мясо с подливой (как в советской столовой) — рецепт с фото пошагово

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с подливой по-советски | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»