• Авторизация


Кляр для рыбы и морепродуктов 15-04-2019 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба (морепродукты) в идеальном кляре - полный восторг

Очень люблю есть  и готовить рыбу в кляре.
 
Рецепты приготовления кляра я  меняю каждый раз в надежде найти идеальный. Что значит для меня идеальный кляр? Он должен быть обязательно хрустящим и непременно воздушным.  Нежным, пористым и полностью прожаренным.   И, кажется, я нашла рецепт такого кляра. Это – фантастика! Рыба в таком кляре получилась идеальной – именно такой,  какой  я всегда хотела приготовить. Оказалось, что приготовить идеальный кляр проще простого, и он не требует никаких экзотических компонентов. Только четкие пропорции.  Получается – великолепно!

1554919574_img_0004 (700x466, 251Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- филе трески, 
- 300 гр муки
- 300 мл светлого пива
- 125 мл газированной воды
- 100 гр соли
- 70 гр кукурузного крахмала
-  кайенский перец или смесь пряностей для рыбы с лимоном
-  уксус
- соль


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В просторной миске смешать муку, крахмал, пиво, газированную воду. Дать тесту постоять 10 минут. 
Филе трески нарезать полосками кусочками шириной примерно два сантиметра.  
В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра. Готовность масла для обжаривания проверить кусочком белого хлеба.  
Посолить рыбу и посыпать кайенским перцем или смесью пряностей для рыбы. Запанировать рыбу в муке, потом опустить в кляр. Обжаривать в кляре партиями по 3 – 5 кусочков до золотистой корочки. 
Достать шумовкой, переложить на бумажные полотенца.
Подавать с соусом тартар.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

рыба в кляре

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кляр для рыбы и морепродуктов | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»