• Авторизация


Мясо отбивное Соломоны с грибным соусом 05-04-2019 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро!

Отбивные "Соломоны" с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.

big_288649 (673x379, 143Kb)







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Свинина (карбонад или шейка) - 500-600 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Молоко - 200 мл
Соус соевый - 80 мл
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 1 ч. ложка
Крахмал - 4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
 
Мелко нарезаю луковицу.
 
Также мелко режу грибы шампиньоны.
 
Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. Добавляю черный перец.
 
В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук до золотистого состояния, добавляя сахар, соль. Добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и, перемешивая, жду характерного орехового запаха жареной муки.
 
Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука, смешиваясь с молоком, образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Грибной соус готов.
 
Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.
 
Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
 
Мясные отбивные "Соломоны" с грибным соусом готовы. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров.
 
Приятного аппетита!
 


                                                    Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо отбивное Соломоны с грибным соусом | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»