• Авторизация


Кофе с разным вкусом 21-03-2019 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Многие люди не могут представить жизни без кофе, и их можно понять. Глоток ароматного бодрящего напитка с утра настраивает на благополучный день, отлично тонизирует и прогоняет остатки сна. И хотя кофе не может надоесть, иногда хочется разнообразить его вкус новыми нотками. Итак, что можно добавить в кофе для вкуса?


22695-ed4_wide (580x450, 232Kb)

 

Бодрящий десерт

Апельсиновая свежесть

Энергия мяты

Коктейль с халвой

Сыр не только в мышеловке

Воздушная пена

Кофейно-ореховый дуэт

Полезная сила лимона

Карамельный кофе под сливочной шапочкой

Кофе Борджиа

Кофе с белково-клубничным кремом






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

Бодрящий десерт

 

 
Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Кофе с шоколадом — это не просто напиток, снимающий сонливость, но восхитительный десерт, удовлетворяющий все вкусовые рецепторы. Ученые выявили, что кофейные зерна содержат уникальные вещества, препятствующие образованию опухолей. Осознание того, что шоколадный кофе еще и полезен, делает его особенно ценным и значимым в нашем ежедневном рационе.

Сварите обычный кофе в турке из 100 мл воды и 2 ч. л. молотого кофе. Вы можете залить его как горячей, так и холодной водой. Холодная вода дает более яркий и насыщенный вкус, хотя немного увеличивает время приготовления.

Добавьте в готовый напиток сахар по вкусу и оставьте его настаиваться. Растопите на водяной бане два квадратика горького шоколада, переложите в чашку и вылейте кофе. Хорошо размешайте и, если хотите, добавьте немного подогретых сливок. А можно охладить кофе и подать его со сливочным мороженым. Это необычайно вкусно!

Апельсиновая свежесть

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Вы пробовали когда-нибудь кофе с апельсином? Цитрусовый аромат приятно оттеняет кофейный вкус, придает напитку свежесть и пикантность.

Сначала подготовьте апельсиновые добавки. Мелко порубите апельсиновую цедру (2 ч. л.) и отожмите сок из плода (2 ст. л.). Порежьте маленькими кусочками две дольки апельсина. Соедините все цитрусовые ингредиенты с кардамоном, мускатным орехом и корицей — по щепотке каждой специи, хорошо перемешайте.

А теперь высыпьте в турку 3 ч. л. молотого кофе и слегка поджарьте, помешивая, но не доливая воды, — буквально 20–30 секунд. Этот прием усилит кофейный аромат, сделает его более насыщенным и ярким. Влейте 120 мл воды и сварите кофе по обычному рецепту.

Выложите цитрусовую мякоть с цедрой и специями в две кофейные чашки и разлейте в них напиток. После того как он настоится, всыпьте сахар по вкусу.

Если учесть, что кофеин обладает обезболивающим эффектом, апельсиновый кофе способен не только снять головную боль, но и наполнить жизнь позитивом и гармонией. Этот напиток прекрасно подходит для романтического вечера…

Энергия мяты

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Кофе с мятой считается мощным энергетическим напитком, поскольку в нем соединяются мужское и женское начало. Происходит гармонизация энергий, появляются бодрость и ясность сознания.

Можно приготовить такой напиток достаточно просто, бросив в готовый кофе пару листиков мяты и дополнив симфонию вкуса базиликом и ванилью. Но особенно вкусным получается холодный мятно-кофейный напиток со льдом, которым приятно освежиться в летнюю жару.

Смешайте в миксере 150 мл сваренного зернового кофе, 50 мл нежирного молока, 1 ч. л. мятного сиропа и взбейте до получения пены. Всыпьте в бокал несколько кубиков льда, влейте кофе и украсьте его несколькими листиками мяты.

Между прочим, в одной чашке натурального кофе содержится около 300 различных антиоксидантов, продляющих молодость и дающих долголетие. Кроме того, мята успокаивает нервную систему и помогает при депрессиях. А это значит, что такой напиток очень полезен как для мужчин, так и для женщин.

Коктейль с халвой

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Что еще добавляют в кофе для вкуса? Если вы сладкоежка, вам придется по душе кофе с халвой. Этот восточный десерт можно приготовить с подсолнечной, арахисовой или кунжутной халвой — все зависит от ваших предпочтений.

Сварите кофе по-турецки или эспрессо, процедите его, чтобы не было осадка. Впрочем, есть один секрет, чтобы гуща сама опустилась на дно. Для этого налейте в турку чайную ложку холодной воды и подождите 30 секунд. Все! Теперь можете спокойно наливать кофе в чашку, уже без гущи. Правда, просто?

Подсластите напиток 1 ч. л. меда, сахара или сиропа. Разомните вилкой 100 г любой халвы, чтобы получилась мелкая крошка, залейте 100 мл горячих жирных сливок и хорошо взбейте блендером. А теперь влейте к халве кофе и еще раз хорошо взбейте. Кофейный коктейль вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Кстати, лучше всего молоть кофе непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы сохранить его тонкий аромат, который очень быстро выветривается. И помните, уже научно доказано, что у любителей кофе гораздо реже встречается болезнь Альцгеймера. А с халвой вы его готовите или с другими добавками — не так уж и важно…

Сыр не только в мышеловке

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Что можно добавить в кофе, чтобы он стал более сытным? Это особенно актуально на диете. И как хорошо, что существует кофе с сыром, легко заменяющий перекус. Больше не нужно бутербродов и сладостей, ведь сыр вполне заменяет все эти закуски.

Для сырно-кофейного шедевра возьмите любой сыр, но лучше всего хороший и дорогой, как и кофе. С растворимым напитком достойного десерта точно не получится! И не увлекайтесь кофе с ароматическими добавками, если не хотите получить вкусовую «какофонию». Кроме того, все эти ароматизаторы обычно имеют химическое происхождение.

Доведите до кипения 50 мл молока или сливок, после чего выключите огонь. Добавьте в молоко щепотку соли и 50 г плавленого сыра, а потом хорошо размешайте напиток, чтобы сыр полностью растворился.

Сварите кофе в турке из 2 ч. л. молотых кофейных зерен и 100 мл воды. Дайте настояться кофе, процедите его и влейте в чашку. Подсластите напиток 1 ч. л. сахара и влейте сыр с молоком. Хорошо размешайте напиток и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Воздушная пена

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Хотите приятно удивиться? Приготовьте кофе со взбитым яйцом! Сладкая, легкая, нежная пенка тает во рту и может стать для многих настоящим гастрономическим открытием.

Сначала взбейте яйца, предварительно отделив белок от желтка. Взбейте миксером белок с 1 ч. л. сахарной пудры до крепкой пены и отдельно — желток с 1 ч. л. сахарной пудры.

Влейте кофе в чашку (не до краев), влейте немного взбитого желтка, подождите, пока он разойдется. Сверху выложите немного белковой пены, которую останется посыпать какао-порошком. Этот напиток не только выглядит потрясающе эффектно, но и отличается оригинальным вкусом.

Можно вместо обычных яиц использовать пастеризованную яичную продукцию в бутылках. По крайней мере, вы будете спокойны, что в яичной пене нет бактерий и микробов.

А еще ценители кофе советуют варить его в медной турке, в которой вкус и аромат кофейных зерен раскрываются максимально полно. Любите мягкий напиток — берите только арабику, предпочитаете кофе с горчинкой — добавляйте робусту!

Кофейно-ореховый дуэт

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

В древние времена в Турции жених обязательно давал обещание обеспечивать свою супругу кофе в достаточном количестве. Как только он не сдерживал слово, жена могла подать на развод. Вот такая любовь к бодрящему напитку!

Интересно, а понравился бы турецкой женщине кофе с фундуком? Попробуйте приготовить его сами.

Пожарьте 2 ч. л. фундука до коричневого оттенка, смешайте орехи с 4 ч. л. кофейных зерен средней обжарки и измельчите в кофемолке. Приготовьте напиток во френч-прессе, залив орехово-кофейную массу 250 мл кипятка. Аромат кофе и фундука в этом случае раскроется более полно.

Для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а горячая вода заливается в колбу медленно, причем не вся — для начала 100 мл. После этого кофе следует размешать ложкой, дать ему настояться 1 минуту и затем долить оставшийся кипяток. Через 3 минуты опустите поршень до конца и слейте кофе в чашку.

Ореховый кофе изумительно сочетается со сливками, шоколадом, карамельным сиропом и восточными пряностями.

Полезная сила лимона

Готовим кофе с разными вкусовыми акцентами

Кофе улучшает обмен веществ и выводит из организма токсины. Но поскольку активная работа почек приводит к большой потере жидкости, в течение дня нужно пить воду. Чем больше кофе — тем больше воды!

Одним из самых полезных напитков является кофе с лимоном. Дело в том, что большое количество витамина С уменьшает содержание кофеина, поэтому такой напиток могут пить гипертоники и диабетики. Более того, из-за наличия в кофе хлорогеновой кислоты можно избежать развития сахарного диабета II типа.

Кофе с лимоном называется романо. Рецепт такого напитка прост — в крепкий черный кофе кладут несколько долек лимона. Есть еще кофе по-сицилийски, который готовится с лимонной цедрой и соком лимона, вот его мы и попробуем приготовить.

Итак, варим лимонный эспрессо. Для начала прогрейте турку, поместите в нее 3 ч. л. молотого кофе, залейте 150 мл холодной воды и нагрейте на огне, пока не поднимется шапка пены. Снимите кофе с огня, дайте пене осесть и проделайте это 5–6 раз. Главное — не доводите кофе до кипения!

Дайте напитку настояться 2 минуты, а потом разлейте его по чашкам и добавьте в каждую по 0,5 ч. л. лимонного сока, сахар подавайте отдельно.

Если верить сицилийским кофеманам, лимонный эспрессо снимает сонливость и возвращает радость жизни.

Карамельный кофе под сливочной шапочкой

С корицей я пью  кофе каждый день...Но вот решила повторить просмотренный в интернете видео-рецепт карамельного кофе.  Немного специй...,а для праздничности украсила снежной вершиной из сливок...Получилось "2 в 1",кофе-десерт!!! 


65150-ed4_wide (580x450, 181Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Для украшения:
сливки 33-35%
100 г
Основные
сахар
2 ч. л.
кофе молотый
1
мускатный орех
1 щепотка
корица
2 щепотки
сахар ванильный
1 щепотка
 
Разогреваем турку и насыпаем на дно сахар с ванилью.
 
Плавим на маленьком огне,шевеля в руках турку.
 
Кидаем сверху мускатный орех и корицу по вкусу.
 
Турку немного потрясти в стороны.
 
А вот и до кофе черёд дошёл!
 
Снова слегка потрясти в разные стороны,чтобы распределить по дну кофе.
 
Залить водой из чайника на две кофейные чашки...
 
Поставить на тот же маленький огонь и ждать появления пузырьков. Турку можно поднимать и опускать с огня,не допуская закипания напитка!
 
Разливаем по кофейным чашкам...
 
Можно подавать!
 
А можно украсить взбитыми сливками
На весь экран
 
Взбиваем и помещаем их в кондитерское приспособление...
 
Ставим нужную насадку...
 
Для сливок оставляем место в чашке.
 
И выдавливаем на кофе сливочную змейку!
 
И сразу подаём кофе-десерт!
 
Сверху я присыпала маком,но это так...больше для красоты
 

Кофе Борджиа

Говорят, все итальянцы без исключения обожают кофе. Если это так, то я уже заранее люблю эту страну!Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису), ну а мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Сегодня , к примеру, побаловали себя кофе Борджиа! Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в милой сердцу, такой незнакомой, но такой близкой Италии!


37260-ed4_wide (580x450, 200Kb)

 

кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой 
шоколад (55-60 % какао) - 40 г 
сливки Parmalat 23% жирности - 50 мл 
сахарная пудра - 0,5-1 ч.л. 
апельсиновая цедра - 1 дес.л. 
вода - 300 мл
 
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
 
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
 
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
 
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
 
Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.
 
И украшаем апельсиновой цедрой.
 

Кофе с белково-клубничным кремом

Погода за окном никак не может определиться — то дождь, то похолодание. А тут выглянуло солнце, и я ринулась в сад пить свой любимый кофе!  Я люблю так отдыхать с чашечкой кофе в саду, сидя за столом, и слушать, как шелестят ветки на деревьях, вдыхать аромат роз и пионов...  
Предлагаю приготовить очень простой, но очень-очень вкусный кофе с нежным и воздушным белковым кремом с клубникой! «Шелковый» белково-ягодный крем и ароматный свежесваренный кофе... Ммм...

67028-ed4_wide (580x450, 174Kb)
 
Основные
кофе свежесваренный
250 мл
Белковый крем
яичные белки
1 шт.
клубника
100 г
сахар
3 ст. л.
 

 

Клубнику взбить с помощью блендера. (Кроме клубники можно использовать другие ягоды или фрукты).
 
Яичный белок взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахар и взбивать до устойчивой пены.
 
К взбитому белку добавить клубничное пюре, хорошо перемешать. Переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на несколько часов (я обычно делаю это с вечера, а утром и в течение дня наслаждаюсь таким кофе).
 
Сварить черный кофе.
 
Разлить кофе по чашкам и в каждую положить по 3 ст. ложки белково-клубничного крема. Сверху посыпать тертым шоколадом. Приглашаю вас на чашечку кофе!
 
Пейте вкусный тонизирующий напиток каждое утро и наслаждайтесь новыми вкусами!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе с разным вкусом | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»