• Авторизация


Мини-пай с курицей 01-03-2019 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мини-пай с курицей

 

[показать]

 

2 пласта готового слоёного теста
400 гр курицы или индюшатины
1 небольшая луковица
Зубчик чеснока
Карри
150 мл бульона (можно овощного)
Оливковое масло
Соль, перец
Тёртый пармиджано
1 яичный желток

Для соуса:
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук мелко нашинковать, очистить чеснок.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить к ним курицу, приправить карри, посолить, поперчить. Когда курица обжарится, влить бульон и потушить минут 5-10.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку и на слабом огне обжарить её до светло-орехового цвета. Влить сливки и молоко и, постоянно помешивая венчиком, уварить соус до загустения. Выключить соус и всыпать щепотку тёртого пармиджано.

Приготовить формочки для тарталеток. С помощью формочки нарезать тесто на кружки: 4 побольше и 4 чуть поменьше в диаметре. На дно формочек поместить кружки теста  размером побольше. Выложить на тесто немного курицы и влить пару ложек соуса. Присыпать пармиджано и закрыть сверху другим кружком поменьше. Хорошо закрепить края по кругу и наколоть сверху вилкой пару раз.
Повторить то же самое с оставшимися 3 формочками.
Смазать готовые мини-пай взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут.

 

источник

[показать]

 

2 пласта готового слоёного теста
400 гр курицы или индюшатины
1 небольшая луковица
Зубчик чеснока
Карри
150 мл бульона (можно овощного)
Оливковое масло
Соль, перец
Тёртый пармиджано
1 яичный желток

Для соуса:
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук мелко нашинковать, очистить чеснок.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить к ним курицу, приправить карри, посолить, поперчить. Когда курица обжарится, влить бульон и потушить минут 5-10.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку и на слабом огне обжарить её до светло-орехового цвета. Влить сливки и молоко и, постоянно помешивая венчиком, уварить соус до загустения. Выключить соус и всыпать щепотку тёртого пармиджано.

Приготовить формочки для тарталеток. С помощью формочки нарезать тесто на кружки: 4 побольше и 4 чуть поменьше в диаметре. На дно формочек поместить кружки теста  размером побольше. Выложить на тесто немного курицы и влить пару ложек соуса. Присыпать пармиджано и закрыть сверху другим кружком поменьше. Хорошо закрепить края по кругу и наколоть сверху вилкой пару раз.
Повторить то же самое с оставшимися 3 формочками.
Смазать готовые мини-пай взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пай с курицей | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»