Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеКурица в ананасах

Ингредиенты:
куриные голени (но можно и другие части) - 1-1,5 кг
ананас консервированный (можно свежий) - 3-4 шайбы
лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
чеснок - 2 небольших зубчика
кетчуп острый - 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное (брала ITLV) - 2 ст.л.
сок ананасовый - 30-50 мл
приправа для гриля (чеснок, чёрный перец, цедра лимона, лук, перец чили, перец розовый, орегано, сублимированный апельсиновый сок) - примерно 1 ч.л.
соль морская среднего помола - по вкусу
масло растительное рафинированное для смазки противня - 1 ст.л.
перья зелёного лука - для подачи
Процесс:
Для маринада ананас порезать мелкими кусочками, репчатый лук - кубиком, чеснок мелко изрубить. Добавить в эту массу кетчуп, масло и сок ананаса.
Курицу натереть приправой и солью, смешать с ананасовым маринадом. Оставить не менее чем на 2 часа.
Противень застелить фольгой. Духовку хорошо прогреть до 220С.
У куриных голеней оттянуть кожицу и нашпиговать густой составляющей маринада. Разложить куски курицы на противне свободно, оставшийся маринад распределить на крылышках.
Запекать курицу 20 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать готовить ещё 20 мин, периодически поливая куски курицы выделившимся соком.
Можно запекать при одной температуре 220С в течение 30 мин, но у меня любят мясо более пропечённое, но при этом сочное, потому я просто снижаю температуру. Если зарумянилось недостаточно, то в конце приготовления включаю на 5 мин турбогриль при 180С.
Подавать с отварным рисом (у меня смесь золотистого с диким от Агро-Альянса), украсив зелёным луком. Хорошо подойдёт в пару к такому блюду сухое или полусухое белое вино, предпочтительно рислинг.

источник