Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеВкусный слоеный пирог с мясом
Предлагаю приготовить вкусный слоеный пирог с мясом. Очень сытный пирог с неимоверно сочной мясной начинкой, тонким тестом и хрустящей корочкой — невероятно вкусное домашнее блюдо. Ароматный болгарский перчик и сушеная паприка придают пирогу особенный вкус. Если вы любите выпечку, тогда этот пирог станет вашим коронным блюдом: готовится он не очень сложно, а выглядит — настоящим шедевром. Скорее идем на кухню и готовим этот восхитительный пирог!
Ингредиенты:
-
масло сливочное — 30 грамм;
-
фарш говяжий — 600 грамм;
-
соль — по вкусу;
-
растительное масло — 7-9 столовых ложек;
-
паприка сладкая сушеная — 2-3 чайные ложки;
-
зелень петрушки — 30 грамм;
-
лук синий — 3 штуки;
-
перец острый «Чили» — 1 штука;
-
черный молотый перец — по вкусу;
-
мука цельнозерновая — 1 килограмм;
-
вода — 250-300 миллилитров;
-
сладкий болгарский перец — 2 штуки;
-
кунжутные семечки — для посыпки;
-
желток — 1 штука.
Вкусный слоеный пирог с мясом.
-
Готовим тесто для вкусного пирога с фаршем. Для этого нужно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем горку: туда насыпаем половину чайной ложки соли и понемногу вливаем холодную воду, замешивая тесто. Оно должно быть упругим, отлипать от ладоней, по консистенции быть немного мягче, чем на пельмени.
-
Продолжаем вымешивать на поверхности стола, постепенно подсыпая муку. Округляем замешанное тесто, складываем в миску и накрываем. Отдыхать тесто должно около получаса.
-
Тем временем готовим мясную начинку для пирога. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем несколько ложек растительного.
-
Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид лука, который вам нравится. Мне по душе синий лук.
-
Острый перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
-
Совет. Если вы любите острое блюдо, тогда зернышки удалять из перца не нужно: они придают дополнительную остроту.
-
Сладкий болгарский перец промываем и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем небольшими кубиками: примерно по пололовине сантиметра.
-
Мясной фарш (любого вида: мне нравится говяжий фарш) выкладываем на хорошо разогретое масло и распределяем по всей поверхности сковороды.
-
Когда влага испарится и мясной фарш для пирога немного зазолотится, добавляем к говядине нарезанный лук.
-
Когда лук станет прозрачным, перекладываем в сковороду паприку и острый перец.
-
Приправляем сладкой паприкой сушеной, черным молотым перцем и хорошо солим.
-
Начинку для нашего пирога из слоеного теста с фаршем тушим до готовности и выключаем.
-
В готовый мясной фарш, обжаренный с овощами, добавляем промытую, хорошо высушенную и мелко рубленую петрушку.
-
Тесто разделяем на девять равных частей, каждую из которых округляем и раскатываем в блин: толщиной до половины сантиметра.
-
Круглое блюдо или поднос смазываем растительным маслом и выкладываем на него корж теста, затем тесто снова смазываем маслом. Проделываем такую же процедуру со всеми кусочками теста, оставляем на десять минут.
-
На сухую поверхность стола или деревянную доску выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его так, чтобы оно не порвалось. Но при этом равномерно вытянулось и имело одинаково тонкую толщину.
-
Когда тесто для пирога с мясом и овощами станет очень тонким и прозрачным, значит оно готово для дальнейших действий. А именно: выкладываем на тонкий пласт теста начинку — точнее, немного посыпаем тесто кусочками фарша и овощами.
-
Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет.
-
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наш пирог с мясом. Можно это делать в виде улитки или зигзагом: как вам больше нравится.
-
Проделываем это же со всем тестом, заполняя всю поверхность противня.
-
Желток немного взбиваем и смазываем им поверхность пирога, посыпаем ее кунжутными семечками.
-
Отправляем пирог печься в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Готовый пирог с фаршем по-турецки подают немного остывшим. Он очень сытный и вкусный, в разрезе выглядит очень красиво.
источник