Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеБефстроганов с шампиньонами
Как известно, сердце мужчины лежит через его желудок. Так вот сытный и очень вкусный бефстроганов из говядины с шампиньонами сведет с ума не только мужчин! Недаром это блюдо вошло в меню ресторанной кухни. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
-
говядина (филе) — полкилограмма;
-
шампиньоны — 220 грамм;
-
репчатый лук — 2 штуки;
-
сметана (жирная) — 3 столовых ложки;
-
горчица — 2 чайных ложки;
-
мука — 40 грамм;
-
вода — стакан;
-
растительное масло — 2 столовых ложки;
-
соль — щепотка;
-
специи — по вкусу;
-
масло сливочное — кусочек.
Бефстроганов с шампиньонами. Пошаговый рецепт
-
Моем говядину. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
-
Репчатый лук шинкуем кольцами. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
-
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем туда шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода. Крышку не закрываем!
-
На другой сковороде обжариваем говядину. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, и только потом жарить говядину(иначе она даст сок) пока не подрумянится. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
-
В грибы с луком вливаем воду, добавляя сметану, соль, горчицу и специи по вкусу. Тушим еще 3-4 минуты.
-
Говядину добавляем в получившийся соус и размешиваем. Маленькая хитрость — для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус и аромат, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Тушим мясо до готовности.
К невероятно нежному бефстроганову на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
источник