• Авторизация


Мандариновый рождественский кекс 24-12-2018 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мандариновый рождественский кекс - быстро, сочно, ароматно...и конечно по рождественски

Рождественские и Новогодние праздники длинные. Иметь в запасе рецепт быстрой выпечки на такие особенные дни всегда очень кстати.  Где все быстро...  чтоб сочно, чтоб ароматно и, конечно, чтоб без сомнений... по Рождественски! Ну мандарины и запах ели (у розмарина, согласитесь, именно...) - это в самую точку! Этот кекс, уверяю, лишним не будет! 

shutterstock_85909681 (700x466, 256Kb)



3 (242x38, 23Kb)
 
Для теста:
125 г белой пшеничной муки
125 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного апельсина
 
Для начинки:
2 мандарина
150 г сухофруктов и 2 ст. ложки апельсинового ликера
20 г сливочного масла
чайная ложка сахара
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


4 (262x38, 23Kb)

Достаем все продукты из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. А в это время чистим мандарины и оставляем их заветриться минимум на 1 час.

 

На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла с чайной ложкой сахара и обжариваем там дольки мандарина

 

по паре минут с каждой стороны.

 
Выкладываем их на тарелку остывать и в той же сковороде обжариваем замаринованные сухофрукты до полного выпаривания алкоголя.
 
Их тоже перекладываем на блюдо и остужаем.
 
 
Духовку разогреваем на 180 градусов. Подготавливаем кексовую форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. 
Как все остыло приступаем.
Просеянную Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, цедрой и сухофруктами.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения сахара, посветления и увеличения объема. (минут 5)
 

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вмешивая миксером.

 

Смешиваем при помощи лопатки обе смеси. Тесто не должно быть слишком жидким. С лопатки не должно стекать, должно падать кусками. При необходимости можно еще немного добавить муки.

 

Половину теста перекладываем в подготовленную форму, перекладываем карамелезированными мандаринами

 
выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и несем выпекать. 180 градусов приблизительно 1 час. До сухой спички.
 
 
Готовый кекс минут через 10 после духовки достаем из формы, прямо горячий можно присыпать сахарной пудрой и украсить на свой вкус. Очень в тему тут будут веточки розмарина и сахарные дольки мандарина. Ну очень по Новогоднему.
 

И можно сразу подавать. Кекс получается исключительно сочный, очень богатый по вкусу. Изюм и клюква из за алкогольной бани не столько сладкие, сколько остро пряные, карамельные дольки мандарина не разваливаются, приобретают сливочный привкус, сам бисквит нежный, цитрусовый и с карамельным привкусом.  Ну очень удачная, новогодняя история получается!. Думаю на праздниках ну каждому может пригодиться! Так что удачной Вам выпечки, приятного аппетита и с наступающими Вас любимыми праздниками!

 



 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый рождественский кекс | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»