• Авторизация


Курица с шампиньонами в белом вине 26-11-2018 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине - просто беспроигрышное сочетание

Если после праздника у вас остался бокал белого вина, не спешите его выливать. Напиток придаст жаркому интересный, тонкий привкус, которого не добиться никакими приправами. Курица и белое сухое вино - просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны - и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты.
 
Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи - даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок.
 
kuritsa-s-shampinionami-v-vine (700x545, 430Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
на 4 порции:
куриные бедра 8 шт.
луковица крупная 1 шт.
шампиньоны 400 грамм
чеснок 2 зубчик
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл.
куриный бульон или вода 150 мл.
соль по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок.
 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
 
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
 
Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут.
 
Кладем курицу и чеснок.
 
Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны.
 
Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с шампиньонами в белом вине | question_essence - Дневник question_essence | Лента друзей question_essence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»