• Авторизация


торт "нежный" 14-12-2016 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Нежный"

Торт "Нежный"

Сейчас расскажу вам об особенности приготовления нежного коржа для торта. По этому рецепту он получается пышным, влажным и просто очень вкусным.
Делюсь чудо-рецептом. Замечательно в этом рецепте то, что вы можете испечь все одним коржом, он получится высоким, но сочность его не изменится.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сода - 1,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сахар - 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • растительное масло - 60 г
  • молоко - 280 мл
  • уксус 9% - 1 ст.л.

Крем:
- сметана 20% - 250 г
- сахар - 50 г
Приготовление:
Смешать сначала все сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
[600x399]  [600x399]
Добавить 2 яйца, мягкое сливочное мало, растительное масло, молоко и 9% уксус. 
[600x399]
[600x399]
  [600x399]

  [600x399]
Распределить все сначала ложкой, что бы немного равномерную структуру получить, а затем все взбить миксером. Взбивать лучше подольше, чтобы разошлись все комочки, и пузырьков воздуха было больше.
[600x399] 
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Сделала два коржа, хотя из полученного количества теста можно сделать четыре. Тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому следите, что бы его количество в форме было не больше середины.
[600x399] 
Отправить выпекаться в духовку на 40 - 50 минут при температуре 170С. Через 30 минут примерно начать проверять готовность коржа зубочисткой или спичкой. Духовки у всех разные, поэтому здесь подход индивидуальный.
После того как корж приготовился, вынуть его из формы и выложить остужаться на решетку. Так он не запотеет с нижней стороны, если бы вы его просто на стол поставили остужаться, соответственно, вся влага останется в нем.
[600x399]

[600x399]
После того как коржи остынут (будут теплыми), завернуть их герметично  в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 4 часа. 
[600x399] 
Крем: сметанный, сахара добавить немного, так как коржи сами по себе сладкие. 
[600x399] 
Сверху для декора посыпать стружкой из горького шоколада.
[600x399]

Всем, приятного аппетита!
[600x399]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "нежный" | Софалетта - Дневник Софалетта | Лента друзей Софалетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»