Сейчас расскажу вам об особенности приготовления нежного коржа для торта. По этому рецепту он получается пышным, влажным и просто очень вкусным.
Делюсь чудо-рецептом. Замечательно в этом рецепте то, что вы можете испечь все одним коржом, он получится высоким, но сочность его не изменится.
Ингредиенты:
Крем:
- сметана 20% - 250 г
- сахар - 50 г
Приготовление:
Смешать сначала все сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
[600x399]
[600x399]
Добавить 2 яйца, мягкое сливочное мало, растительное масло, молоко и 9% уксус.
[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
Распределить все сначала ложкой, что бы немного равномерную структуру получить, а затем все взбить миксером. Взбивать лучше подольше, чтобы разошлись все комочки, и пузырьков воздуха было больше.
[600x399]
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Сделала два коржа, хотя из полученного количества теста можно сделать четыре. Тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому следите, что бы его количество в форме было не больше середины.
[600x399]
Отправить выпекаться в духовку на 40 - 50 минут при температуре 170С. Через 30 минут примерно начать проверять готовность коржа зубочисткой или спичкой. Духовки у всех разные, поэтому здесь подход индивидуальный.
После того как корж приготовился, вынуть его из формы и выложить остужаться на решетку. Так он не запотеет с нижней стороны, если бы вы его просто на стол поставили остужаться, соответственно, вся влага останется в нем.
[600x399]
[600x399]
После того как коржи остынут (будут теплыми), завернуть их герметично в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
[600x399]
Крем: сметанный, сахара добавить немного, так как коржи сами по себе сладкие.
[600x399]
Сверху для декора посыпать стружкой из горького шоколада.
[600x399]
Всем, приятного аппетита!
[600x399]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку