• Авторизация


>Ялтинский торт «Подсолнух». 31-05-2020 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Ялтинский торт «Подсолнух».

Для теста

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема

300 г очищенных семечек подсолнуха

3 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. сахара

350 г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки (у Леси в рецепте были расплавленные ириски)

Для слоя из печенья

1 большая упаковка песочного печенья (курабье)

50 г крепкого алкоголя или ликера

Приготовить тесто. Соединить все его ингредиенты и взбить. Влить в форму для выпечки.

Выпекать в течение 35 минут при 175–180 °С. Охладить. Разрезать на 2 равные части.

Приготовить крем. Семечки пожарить 5–6 минут в сливочном масле на сковороде, постоянно помешивая. За 2 минуты до окончания жарки всыпать сахар. Дать остыть.

Масло растереть, добавляя вареную сгущенку. Всыпать семечки и перемешать.

Печенье достаточно сильно увлажнить ликером.

Сборка: слой бисквита, половина крема, слой бисквита, половина крема, печенье, хорошо смоченное в ликере, по желанию сверху торт можно покрыть глазурью из белого шоколада.

Подробно...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Ялтинский торт «Подсолнух». | Розовая_обезьяна - Дневник Розовая обезьяна | Лента друзей Розовая_обезьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»