Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеГЕНИАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: НЕЖНЕЕ ПИРОГА ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА!
Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания! Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Этот рецепт собрал уже тысячи поклонников в социальных сетях.
Как приготовить шарлотку
Ингредиенты
-
Пшеничная мука 230 г
-
Сахар 200 г
-
Сливочное масло 125 г
-
Яйцо 3 шт.
-
Сметана 1 ст. л.
-
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
-
Молоко 400 мл
-
Крахмал 40 г
-
Яблоко 500 г
-
Панировочные сухари 1 ст. л.
-
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
-
Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
-
Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
-
Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
-
Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
-
Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
-
Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
-
Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
-
С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
-
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
-
Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
-
Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
-
Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
-
Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
-
Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
-
Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
-
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
-
Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
источник