• Авторизация


Те самые пожарские котлеты 05-03-2018 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Те самые пожарские котлеты!

2835299_Te_samie_pojarskie_kotleti (700x386, 98Kb)

Пушкин же во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или нет, но во всяком случае поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».
 
По большому счету совершенно незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда. И какое бы происхождение эти котлеты ни имели, ясно одно — они очень вкусные! Нежнейшие внутри, с румяной корочкой и при этом очень сытные.
 
Котлеты пожарские, классический рецепт
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя самый простой и быстрый рецепт пожарских котлет. Эта вкуснятина станет достойным украшением любого праздничного стола!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 куриные грудки
100 г сливочного масла
2 яйца
6 ст. л. панировочных сухарей
10 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление.
  1. Поруби куриное филе в фарш тяжелым и острым ножом. Обрати внимание, что лучше не использовать мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.

    пожарские котлеты история

  2. Теперь перекидываем фарш в миску и отбиваем. Не забудь посолить и поперчить фарш, а также можно добавить любимые специи.

    пожарские котлеты классический рецепт

  3. Добавь в фарш размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешай.

    пожарские котлеты в духовке

  4. Сформируй котлеты. У меня получилось 12 штук.

    пожарские котлеты в сухарях

  5. В удобной емкости взбей яйца, а также подготовь блюдце с чистой водой, чтобы обмакивать в нее руки, и емкость с панировочными сухариками.

    Используя метод двойной панировки (опусти заготовку котлеты в панировочные сухарики, затем в яйцо и снова в сухарики), проделай все эти действия с каждой из котлет.

    пожарские котлеты

  6. Отправь уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.

    пожарские котлеты рецепт

  7. Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты из морозилки и обжарь каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.

    пожарские котлеты из куриного фарша

  8. Переложи котлеты со сковороды на противень. Выставь температуру духовки на 200 градусов и отправь котлеты запекаться на 10 минут.

    пожарские котлеты из куриного филе

  9. Вот и всё — котлеты готовы. Приятного аппетита!

    пожарские котлеты из курицы

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

 

Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?

Поэтому предлагаю тебе узнать 3 отменных рецепта для всех видов фарша. С их помощью можно приготовить воистину идеальные котлеты!Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить пожарские котлеты, — покажи им этот удачный рецепт! А еще буду рада, если ты расскажешь нам в комментариях, какие котлеты любишь ты и есть ли в твоей семье рецепты, которые передаются по наследству.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Те самые пожарские котлеты | NYaskina - Дневник NYaskina | Лента друзей NYaskina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»