• Авторизация


Хлеб тыквенный с травами 14-03-2017 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Хлеб тыквенный с травами

Хлебушек очень вкусный!    Запах просто обалденный! 
 

150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. овсяных хлопьев
50 г маргарина
450 г муки
1 ст.л. сухого лука
0,5 ст.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого укропа
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухого орегано

Тыкву отварить в воде или на пару, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. "Основной" режим, светлая корочка.
За колобком нужно проследить. В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки. Наверное, зависит от качества тыквы. Может быть, эта была менее сочная.
отсюда 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб тыквенный с травами | NYaskina - Дневник NYaskina | Лента друзей NYaskina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»