• Авторизация


Пирожное «Картошка» по-домашнему 17-01-2017 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Пирожное «Картошка» по-домашнему

[800x582]
Всем известно именитое пирожное «Картошка». Оно славится своим изумительным, нежным вкусом. Пирожное «Картошка», появилось в начале девятнадцатого века.
И кто бы мог подумать, что такое наивкуснейшее пирожное «Картошка», придумано не известными кулинарами, а оно появилось совершенно спонтанно из продуктов, которые были под рукой. Родом пирожное «Картошка» из Финляндии. Сейчас оно входит в самые популярные рецепты и является любимейшим детским лакомством.


Женщина, которая изобрела это пирожное, жила не богато, а к ее мужу случайно в дом пожаловали именитые гости. Особых кушаний, которыми можно было удивить гостей, в доме не оказалось.
Тогда женщина поставила на стол все продукты питания и стала размышлять, что же можно из этого приготовить, что бы удивить гостей. К огромному счастью она была хорошей хозяйкой и владела некоторыми кулинарными хитростями. Благодаря этому ей удалось приготовить вкусное угощение.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!!!
С чаем - обалденно!

Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Картошка» по-домашнему | NYaskina - Дневник NYaskina | Лента друзей NYaskina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»