• Авторизация


Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера 17-01-2017 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

[640x424]

Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете!


 Ингредиенты:
4 яйца (крупные)
225 гр сахара
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
Для формы размером 25/15/5 см

[показать]




1. Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.

2.Хлеб изрубить в крошку блендером.



3. 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.



4. Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.




5. Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар. Должна получится плотная и блестящая белая смесь.



6. Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
 



7. Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30 минут. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.

 
 
 
 
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера | NYaskina - Дневник NYaskina | Лента друзей NYaskina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»