Как приготовить великолепную закуску из отварного говяжьего языка и как сделать это максимально быстро и вкусно? Язык говяжий отварной рецепт приготовления с фото подскажет, как это сделать!
Существует множество способов приготовления этой прекрасной закуски. Каждый кулинар старается сварить данный субпродукт по-своему, чтобы максимально сохранить все полезные свойства говяжьего языка и получить в результате шикарный диетический продукт.
1. Говяжий язык – 1 шт.2. Соль – 2 ст. л.3. Чёрный перец4. Лук репчатый – 200 г5. Корень имбиря – 30 гСпособ приготовления:
1. Замачиваем говяжий язык в солёной воде на 30 минут. Многие предпочитают замачивать его на 12 часов со специями, но я больше предпочитаю свой способ. Он довольно быстрый и результат получается просто фантастическим!
Хочу обратить ваше внимание на то, чтобы вы тщательно выбирали язык при его покупке на рынке. Стоит искать этот субпродукт яркого фиолетового цвета. Это свидетельствует о его свежести и насыщенности железом.
Серый цвет говорит о несвежести, а бледный розовый цвет сигнализирует от том, что его долгое время замораживали.
2. После замачивания следует обязательно зачистить язык и освободить его от лишнего жира и соединительных тканей, которые находятся в нижней части основания.
Подготовленный продукт кладём в ХОЛОДНУЮ воду! Так он получится мягким и нежным. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Можно также приготовить в мультиварке и получить весьма достойный вариант.
3. Солим по вкусу, добавляем несколько зёрен чёрного перца и бросаем очищенную луковицу.
Если сможете, то обязательно добавьте в бульон немного корня имбиря. Это придаст лёгкий неповторимый привкус вашему блюду и повысит его питательную ценность. Ваша пища – это основа вашего здоровья!
Варим язык на очень медленном огне в течение 3-4 часов. Точное время приготовления этого блюда не может сказать ни один шеф-повар! Всё зависит от величины продукта и возраста коровы. Недоваренный будет очень плохо чиститься и иметь твёрдый вкус.
В переваренном виде этот продукт обладает чересчур мягким вкусом и рассыпается на мелкие волокна.
Как проверить его готовность? Проткните его вилкой и посмотрите на выделяющийся сок. Прозрачный говорит о его готовности, а мутный покажет, что нужно варить ещё.
4. Готовый язык из горячего бульона погружаем сразу в ёмкость с холодной водой. Я даже добавляю кубики льда в эту воду, чтобы добиться максимального контрастного эффекта. Позвольте языку полежать и остыть в течение 5-10 минут.
5. Приступаем к очистке! После проведённой нами «шоковой терапии», это будет совсем нетрудно сделать. Но если некоторые участки кожи остались, то следует повторить процедуру контраста. Снова окуните говяжий язык на пять минут в кипящую воду, а затем в ледяную.
6. После очистки можно смело приступать к нарезке и употреблению. Обязательно попробуйте его! Чувствуете, какая вкуснятина?
Дополнительная информация:
Данный деликатес имеет низкую калорийность, является вкуснейшим источником белков и железа, его рекомендуют в употребление всем беременным женщинам, маленьким детям, послеоперационным больным.
Его польза оценена по достоинству всеми диетологами: в данном продукте с избытком содержатся витамины А, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин, а также множество необходимых организму микроэлементов.
Теперь вы сможете сами оценить все восхитительные качества данного продукта. Из отварного говяжьего языка получаются отличные закуски, заливные блюда, жульены, шикарные салаты и бутерброды.
Да и просто в виде самостоятельного блюда он просто превосходен, особенно в сочетании с хреном, горчицей или сметаной.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку