Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.
[показать]
Кабачок (небольших) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб
. Мука — 6 ст. л.
![]() |
Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим "Жарка" и обжариваем лук до золотистого цвета. |
![]() |
Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен. |
![]() |
Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу. |
![]() |
Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой. |
![]() |
Ставим режим "Выпечка", время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. |