• Авторизация


Маринованная свекла по-датски 03-10-2016 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Маринованная свекла по-датски

Соленья и маринады - традиционная часть рациона славян. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Маринованная свекла - это необычно, непривычно, но вкусно. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается отличная закуска!

А еще попробуйте сытный гуляш по-чешски в хлебе. Национальная кухня с изюминкой разнообразит меню!

Ингредиенты:

500 г свеклы
2 луковицы
1/2 ч. л. хрена
1 лавровый лист
175 мл красного винного уксуса
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. соли
щепотка зерен горчицы

[350x233]

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист.

Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.

Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла по-датски | NYaskina - Дневник NYaskina | Лента друзей NYaskina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»