Овсяный чай
Очень эффективное средство и, в то же время, не хлопотное. Такой чай помог мне избавится от боли в почке, которая болела на протяжении 6-ти лет. А муж освободился от болей в правом боку.
	
	Я, конечно же, не призываю лечиться этим чаем, не обращаясь к врачу. Просто делюсь своим опытом.
	
	Рецепт:
	 
1. Нам понадобится цельный овёс, не очищенный от шкурки.
	
	Такой овёс продаётся как специально для нашей цели(для отваров), но и точно такой же можно найти на зоорынках. Оба вида овса подойдут, только тот, который из зоомагазина нужно будет предварительно промыть и высушить.
	
	2. Просушеный овёс измельчаем кофемолкой.
	В пыль можно не измельчать, достаточно и грубого помола. У меня с этой целью в ходу домашняя мукомолка.
	
	Другими средствами, кроме кофемолки и мукомолки овёс, к сожалению, не измельчается. Ни блендер в ёмкости с ножами, ни мясорубка его не берут, и если блендер при этом ни чем не рискует(просто гоняет зёрна по кругу), то мясорубка может и сломаться.
	При отсутствии кофемолки возможно заваривание не перемолотых, целых зёрнышек. В любом случае, лучше так, чем отказываться из-за этого от овса, особенно, если есть насущная необходимость.
	
	3. Завариваем в термосе из расчёта 2 ч.л. (или 1 ст. л.) на 250 мл воды на одного человека. Удобно, это делать с вечера, тогда на утро у нас готов чай.
	
На утро процеживаем чай через ситечко или сложенную в несколько слоёв марлю.
	
	4. И пьём(желательно, без добавления подсластителей) сразу после просыпания за 30 минут до завтрака.
	
	Заваривать овсяный чай желательно именно в термосе, оставляя овес, томится не менее, чем на 8 часов, таким образом, фитиновая кислота, содержащаяся практически во всех злаковых, нейтрализуется.
	
	Я перемалываю овёс не большими дозами и храню в пластмассовой ёмкости для хранения продуктов, в кухонном шкафчике.
	
	Минимальный курс лечения/очищения месяц. Однако, мы с мужем пьём его уже как 4 года. Овсяный чай нам очень понравился сам по себе тем, что хорошо подготавливает ещё сонный желудок к приёму завтрака, к тому же имеет нейтральный, не надоедающий вкус. А муж утверждает, что овсяный чай его бодрит лучше кофе.
	
	Будьте здоровы!