• Авторизация


ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! 25-10-2020 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ivanov2 Оригинальное сообщение

Овсяный кисель Изотова - больше ничего не болит!

ПАТЕНТОВАННЫЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА

5534733_kiselizotova3 (632x430, 74Kb)

Вот уже 4 года я ем. по утрам натощак овсяный кисель. Забыла о корвалоле, и в желудке полный порядок

С некоторых пор стала чув­ствовать себя значительно лучше, хотя годы прибав­ляются. А причина в том, что я узнала рецепт одного замечательного кисе­ля - из овсянки.

Пять лет я назад попала в больницу с сильными болями в спине и груди. Как выяснилось, они были вызваны остеохондро­зом. Но после обследования также обнаружили стенокардию, ише­мию, панкреатит, пиелонефрит, эрозивный гастрит. А давление и варикоз уже давно давали себя знать. Я постоянно пила корвалол, в левом боку будто был нарыв, за­мучила изжога, в пояснице - боль из-за почки.

Назначили про­цедуры, но разве за 10 дней пре­бывания в больнице все это можно вылечить? Пила таблетки — ста­новилось то лучше, то хуже. За­думалась... Тут мне на глаза попалась статья про овсяный кисель,мол, он обволакивает и очищает | слизистую оболочку желудка, оздоравливает печень, желчный пузырь, почки, нормализует ми­крофлору, вызывает послабление и очищение кишечника.

И стала по утрам варить себе этот кисель. Через три месяца стала чувство­вать себя лучше. Вот уже 4 года ем (именно, ем, а не пью - готов­лю погуще) овсяный кисель утром натощак.

Забыла о корвалоле, в желудке - полный комфорт, поджелудочная железа и почки не беспокоят, даже давление стаби­лизировалось, и ни одной таблет­ки не выпила за все это время. Удивительно, но и перхоть исчез­ла, хотя боролась с ней не один год.

Готовить кисель надо так:

За­сыпаете в 3-х литровую банку 500 г геркулеса (особенно хорош «Царь»), добавляете 1/2 стакана кефира и 2 ст. ложки сахара, на­ливаете чуть-чуть теплой воды (можно некипяченой), перемеши­ваете и настаиваете сутки.

Потом пробуете: если вкус кисловатый, пора сливать. Процеживаете ки­сель через дуршлаг, предвари­тельно хорошо перемешав. Жид­кость сливаете в банку. А геркуле­совую кашицу в дуршлаге промы­ваете 2 раза пол-литрами воды.

После этого пусть жидкость от­стоится 2-3 часа. Затем сливаете ее и белый осадок в ту же банку, ставите в холодильник. Это заго­товка для киселя, можно сказать, полуфабрикат.

Перед употреблением настой хорошо перемеши­ваете, отливаете порцию, дово­дите до кипения, постоянно по­мешивая, убавляете огонь, держи­те 20 секунд (считаете до 20) и выключаете плиту.

Добавляете растительное масло (желательно нерафинированное), но можно и сливочное, соль, сахар - по вку­су. Не запрещены и другие добав­ки - мед, орехи, изюм и т. д.

Есть овсяный кисель надо утром нато­щак. Следующий прием пищи - не раньше чем через час. Если кисель получился густой, долейте в банку немного воды.

Я поделилась этим рецептом со своими родственниками и знакомыми. Все меня благодарят.

К. Кизилова

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! | Б0льшая_Медведица - Дневник Б0льшая_Медведица | Лента друзей Б0льшая_Медведица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»