• Авторизация


Крем "Тафита" 08-01-2018 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Крем "Тафита"

Крем Тафита

В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки. Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.

В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

Масло сливочноемасло сливочное(170 граммов)

Шоколад горькийшоколад горький(200 граммов)

Вареная сгущенкавареная сгущенка(380 граммов)

Сливкисливки(170 миллилитров)
 Энергетическая ценность: 

 всего блюда - 4061 ккал. 
 в 100 граммах - 442 ккал.

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

 

В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки

В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Первым делом нужно приготовить шоколадную основу

Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки темный шоколад.

Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется

Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе все испортите - он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.

Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема

Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.

Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку

Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем.

Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу

Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.

После этого крем будет готов к работе - немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда

После этого крем будет готов к работе - немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.

Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем

Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем "Тафита" | МЕРИ_БРАУН - Дневник МЕРИ_БРАУН | Лента друзей МЕРИ_БРАУН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»