Вот, что у меня "наваялось" к новогодним праздникам:
[показать]
[показать]
[показать]
Делала на заказ. Заказчица попросила сделать чайный домик под шебби-шик, бело-розовая гамма, но не старить и без "грязи" .
Поэтому основной тон - розовый, и именно он проглядывает через бело-кремовый, при потертостях.
Но, так как все таки хотелось добавить "шика" от шебби, то добавила немного на бабочку золота.
Покупала вот такой набор в Леонардо.
хлопья и лак в мягком флакончике с узким носиком, можно наносить капельки и линии,что хорошо для небольших акцентов, надо больше площадь, тогда поможет кисточка. Поталь в небольших фрагментах позволяет экономично ее использовать, мне понравилось.
Через трафарет наносила текстурную пасту Сонет, она высыхает и становится полупрозрачной, подшкуривается, если надо.
На крышке, сначала набила рисунок через трафарет красками, а потом положила текстурную пасту, тона цветочков нежно проглядывают сквозь нее.
На боках, что бы не было "перебора" узор через трафарет сделала не пастой, а перламутром, в один слой, так что он тоже вышел деликатный и полупрозрачный.
Не знаю, получилось ли передать, то что хотелось?
Бабочки порхают над цветами, хотелось добавить легкости (полупрозрачный объем) и изысканности(перламутр и поталь).
Потом просили купюрницу с лилией. Но получилось две. Декупаж и роспись (порисовать мне захотелось
)
Картинка с лилией нашлась в запасе салфеток, но мотив был чуть шире площадки на крышечке.
Подрезать лепестки я не стала и выпустила лепесточек с "отведенной территории" )))
Ну и добавила декора, той же пастой, с тем же трафаретом, как на домике
Мне кажется не плохо, паста полупрозрачная. картинка видна, мотив целостный, но добавленный узор закрывает излишне белые места.
Цвет боковин и внутри сделала как основной цвет лилии. По принципу морения краской. Жидкими акриловыми красками наносила разные оттенки, то рыжий, то розоватый тон. Текстура дерева все приняла и волокна по разному окрасились, получились приятные меланжевые переходы, несколько слоев лака и шлифовка, без воска, но внутри все получилось шелковистое. приятное на ощупь.
Но как то вышло просто, поэтому добавила внутри трафаретный узорчик, но набила его полусухой губкой и с разным нажимом. Т.е. он есть, мерцает, но не "марафетно". А снаружи, по бокам прошлась лаком с добавлением золота, что добавило легкого мерцания шкатулочке, так его не видно, но под углом или желтом свете угадывается.
Этим лаком мазнула и по тычинкам лилии
Вообще то это купюрница, это я так
, не удержалась.
А вот роспись, нашла картинку с веточкой в интернете и рисовала
Заготовка не удачная правда, купила как то по-дешевке, и ведет она себя так же. пришлось напильником стачивать бока, а то после нанесения грунта она стала плохо закрываться, потом при открывании, бьется о ребро боковины и портит красочный слой и лак для декупажа, которым я фиксировала краску. Помог решить эту проблему паркетный лак, который устойчив к трению.
Сбоку нарисовала гирлянду из цветочков.
Спасибо за внимание!