• Авторизация


Без заголовка 28-01-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски - oчень интересная вариация для нескучного обеда-ужина.

Люблю этот рецепт. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости готовить гарнир, а также делает это блюдо сбалансированным. А азиатские нотки добавляют пикантности (этого иногда так не хватает полезной еде).
[700x467]
Рыбы непременно берите 3 вида, при чем одну из них красную! У меня в данном случае судак, форель и зубатка.
Если не найдете шнитт-лук (у нас он иногда пропадает в магазинах), берите обычный зеленый.
Не пугайтесь разнообразию зелени, лично мне нравится, что ее много и она очень разная. Базилик, конечно, не совсем азиатская история... Но очень он тут хорош!
Устричный соус искать не обязательно. Хотя на полках гипермакетов его найти не проблема. Просто у меня он есть и котлеты с ним прекрасны!

[700x467]

[242x38]

-3 вида рыбы - по 200 гр каждого;
-яйца (только белки) - 2 шт;
-шнитт-лук - пучок;
-кинза - пучок;
-базилик зеленый - 3 веточки;
-мята - 3 веточки;
-соевый соус - 2 ст.л.;
-устричный соус - 1 ст.л.;
-рис - 1/2 стакана;
-белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
-кунжутное масло - 1 ч.л.;
-растительное масло - 4 ст.л.

[262x38]

Отвариваем полстакана риса по инструкции. При варке посолим. Филе рыбы без костей и кожи режем на крупные куски и отправляем в блендер.

Перемалываем до однородности, но не в кашу. Пусть будут маленькие кусочки. Складируем в миску.

[700x466]

Шнитт-лук режем мелко, сыпем к рыбе.

[700x466]

Также поступаем с листиками кинзы.

[700x466]

А затем и с листиками базилика и мяты.

[700x466]

Добавляем в фарш соевый и устричный соусы (солить не нужно теперь), и белки яиц. Желтками я, например, выпечку смазываю.

[700x466]

Перчим белым перцем, добавляем кунжутное масло и мешаем до однородности.

[700x466]

Затем добавляем рис и снова перемешаем. Я убираю минут на 15 в холодильник, чтобы фарш схватился. Если вы торопитесь, можете этот шаг опустить

[700x466]

Лепим котлеты, смачивая руки холодной водой. У меня из этого количества получилось 8 котлет.

[700x466]

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлетки на сковородку. Жарим 2-3 минуты до легкой золотистой корочки на среднем огне.

[700x466]

Аккуратно переворачиваем (они нежные), жарим еще три минуты. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности, минут 10.

[700x466]

Я в середине переворачиваю еще разок, чтобы они пропаривались равномерно.

[700x466]

Хорошо с листьями салата. У них очень интересный насыщенный вкус, поэтому никакой сложный салат нам не нужен.

[700x467]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СлонёноК_-_Рысь - Дневник СлонёноК_-_Рысь | Лента друзей СлонёноК_-_Рысь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»