Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение
	
	Привет друзья. Сегодня, поделюсь с вами рецептом очень красивых булочек. Внешне они похожи на розочки. Тесто у булочек лёгкое, воздушное, формируются они достаточно просто. Булочки не только вкусные, но очень нарядные!
	Ингредиенты:
	Мука ~ 400-420 г,
	Молоко 150 мл,
	Сахар 100 г,
	Сливочное масло 70 г,
	Яйцо 2 шт (кат.с1),
	Дрожжи прессованные 18 г сухие (6 г),
	Ванильный сахар 8 г,
	Соль по вкусу,
	Растительное масло 10 мл
	Для смазки:
	Желток 1 шт,
	Молоко 1 ст.л 
	Приготовление.
	
	В глубокую тарелку выливаю молоко. Оно должно быть теплым. Температура примерно 38 градусов. Высыпаю сахар, добавляю дрожжи. Я использую живые Можно также добавить сухие, в три раза меньше. Перемешивая дрожжи с молоком и сахаром.
	
	Разбиваю два яйца, выливаю растопленное сливочное масло, высыпаю щепотку соли и ванильный сахар. Продукты перемешиваю.
	
	
	Высыпаю в тарелку муку и начинаю замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой, затем вымешиваю тесто руками. Муку не спешу добавлять полностью, стараясь тесто вымешивать подольше, так муки уйдет меньше, а тесто получится более легким и воздушным.
	
	У меня на вымешивание уходит не меньше 10 минут
	
	Постепенно тесто становится более плотным. Чтобы оно меньше прилипало к рукам, можно их немного смазать растительным маслом.
	
	Тесто собралось в комок, немного его округлила и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Убираю тесто в теплое место, у меня это духовка со включенной лампочкой, примерно на час.
	
	Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме. Немного его обминаю, формирую шар и прижимаю руками.
	
	Тесто разделяю на 8 примерно одинаковых частей. Кусочки теста весят примерно 95 г.
	
	
	Немного обминаю, прикрываю заготовки и оставляю на столе на 10-15 минут
	
	Из каждой заготовки формирую валик. Из валика раскатываю длинную полоску. Прижимаю часть, примерно две трети, руками, а затем раскатываю скалкой
	
	
	Раскатанную полоску смазываю сверху размягченным сливочным маслом, затем разделяю на 2 части и переплетаю их между собой
	
	Немного закрепляю в конце, аккуратно скручиваю и розочка почти готова.
	 
	
	Оставшуюся часть, также разделяю посередине, половинки немного раскатываю и скручиваю из них жгутик
	
	Жгутик оборачиваю вокруг теста, его хвостик, прячу под заготовку
	
	Все сформированные цветочки прикрываю пленкой, набрасываю полотенце и оставляю на столе минут на двадцать. Чтобы булочки получились более румяные, смазываем сверху желтком, разведенном с одной столовой ложкой молока.
	
	
	Булочки выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов. У меня они выпекались 20 минут. Горячие булочки смазываю сверху оставшимся сливочным маслом.
	
	Даю булочкам полностью остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.
	
	
	Источник