• Авторизация


Пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом 13-07-2023 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом 1 (700x366, 227Kb)

Творог с изюмом — излюбленная начинка для выпечки моей бабушки. Но не только ватрушки она ею начиняла. Как сейчас помню: залетаем мы с братом со двора на кухню, а на столе пышет жаром разборный пирог с творогом и изюмом. Оторвали по 2 лепестка — и дальше играть.
 
Конечно, в моем детстве это лакомство выглядело попроще. Нынешних детей в первую очередь нужно удивлять внешним видом, а потом уже вкусом. Именно поэтому я вооружилась фигурным ножом. Только поглядите, какой разборный пирог у меня с ним получается!
Ингредиенты
Дрожжи — 5 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Пшеничная мука — 380–400 г
Творог — 350 г
Изюм — 100 г
Лимонная цедра — по вкусу
Сметана — 80 г
Приготовление
1. Молоко подогрейте до теплого состояния. Слейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи и 2 ст. л. сахара. Перемешайте и накройте смесь пищевой пленкой. Оставьте ее минут на 10.
2. Спустя некоторое время добавьте в опару яйцо и немного соли. Перемешайте массу до однородности. Просейте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто.
3. Тесто в миске накройте пленкой. Оставьте его в теплом месте на час. В это время сделайте начинку. В отдельной миске смешайте один желток с творогом, остатками сахара и лимонной цедрой.


пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом 2 (700x366, 242Kb)

4. Разомните массу до однородности. Вмешайте в нее изюм и перемешайте. Столешницу смажьте маслом. На нее выложите тесто. Разделите его на 8–9 кусочков. Каждый скатайте в шар.
5. Шарики раскатайте в круглые пласты. На каждом сделайте надрез от края к центру. С одной стороны выложите ложку начинки. Заверните ее в тесто до половины, придавая форму рожка.
6. На оставшемся тесте сделайте волнообразные надрезы. Сверните рожок полностью. И так с каждым пластом теста. Заготовки выложите в круглую форму, смазанную маслом.


пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом 3 (700x366, 213Kb)

7. Накройте их полотенцем и оставьте минут на 20. Смажьте пирог сметаной, смешанной с желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.


пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом 4 (700x366, 246Kb)

Такой разборный пирог лично мне напоминает цветок. Каждый раз приятно, когда его лепестки со скоростью света разлетаются во время ужина. Пирогом любят полакомиться дети, не отказывают себе в удовольствии и взрослые. Вы просто обязаны испробовать этот рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «‎Разборный» с творогом и изюмом | LikaMars - Дневник LikaMars | Лента друзей LikaMars / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»