
Фокачча из дрожжевого теста с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пшеничную муку просеять в миску.
Растворить в теплой воде свежие дрожжи.
Влить воду с дрожжами в миску с мукой. Перемешать и оставить на 20 минут. Затем тщательно вымесить в течение 10-15 минут, постепенно всыпая соль. Я перемешивала в планетарном миксере насадкой "крюк" на 1-ой скорости.
Добавить оливковое масло и перемешивать тесто, пока масло не впитается.

Накрыть миску (чашу) пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через каждые 30 минут делать складывание теста.


Форму для выпечки обильно смазать оливковым маслом. Тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Затем перевернуть тесто, чтобы верх был в масле. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
Убрать пленку. Сделать в тесте углубления пальцами, смоченными в масле. В углубления положить можно добавить кусочки вяленых помидоров, маслины или кусочки сыра. Посыпать фокаччу смесью итальянских трав и оставить еще на 30 минут в теплом месте для расстойки.

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200°C духовке 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт