Уже более двух тысяч лет занят папский престол, 266 человек занимали это место. Но лишь некоторые из них, тех, кто носил на голове тиару, отметились в истории человечества.
Лев девятый, занимал папский престол в 1054 году, в годы его правления свершилось великое событие, церковь была расколота на православную и католическую. Наметился раскол намного раньше, но вот официально это случилось при его правлении.
Урбан второй правивший в 1088-1099 годах, прославился тем, что призвал своих прихожан отправится в страну неверных, дабы вернуть Гроб Господен. В те времена сельджуки захватили Иерусалим, с чем не смог смирится Папа. Его призыв был настолько ошеломительно встречен простым народом, что никто и не ожидал такого. Со всей Европы чернь ринулась на призыв Папы освобождать Святую землю, к ней присоединились рыцари Европы. При жизни Папы Иерусалим так и не был освобожден, это случилось позже.
Климент пятый, который правил в 1305- 1314 году, под давлением короля Филиппа Красивого, совершил невиданный поступок, он перенес столицу Папского престола из Ватикана в Авиньон. Папский престол оставался в Авиньоне 70 лет, под давлением французских королей. При Клименте было совершено еще несколько исторических событий, он запомнился как активный участник ордера Тамплиеров, и при нем было гонение на пап, названое Авиньонским пленением пап.
Григорий тринадцатый был основоположником события, плоды которого современный людям так необходимы, он создал календарь, по которому мы сейчас живем. Еще он был ярым противников реформации, но это событие ничто по сравнении с очень умным календарем, не утрачивающим популярность и в наше время.
Во времена правления Климента пятнадцатого, противостояние Ордера Иезуитов с европейскими королевскими дворами обострились до предела. Клименту нужно было выбирать какую сторону принять, немного поразмыслив он выбрал Португалию, Францию и Испанию. Он распустил ордер, тем самым лишив Папский престол важнейшего своего союзника.