• Авторизация


Алкоголь в кулинарии 07-10-2014 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Когда готовишь праздничный обед, то алкогольные напитки разлитые по красивым бокалам, это еще не все. Эти напитки способны полностью преобразить совсем обычнее блюда в нечто особенное.

С помощью вина, коньяка или ликера можно создавать кулинарные шедевры. Многие соусы будут совсем не те без вина. Или многие десертные блюда готовятся с добавлением ликера или коньяка. Их пикантный вкус способен придать особый аромат торту или заварному пирожному. С успехом так же маринуют разнообразное мясо с помощью алкогольных напитков. Алкоголь делает маринованное мясо намного нежнее, а специфический запах рыбы полностью нейтрализует.

Еще алкоголь используют в качестве пряности, ведь его специфический аромат способен придать блюду свой неповторимый вкус. Но использовать такие напитки следует с осторожностью, ведь как и создать шедевр, так можно и испортить его. Самое главное правило при использовании алкогольных напитков в блюдах – это добавлять такие напитки, которые вы не отказались бы выпить и сами. То есть не следует использовать такие второстортные сорта вина или коньяка в приготовлении блюда. Лучшее решение – это использовать напиток такой страны из которой и сам рецепт. Таким образом вы не ошибетесь в большом выборе алкогольного напитка для рецепта. Еще одно условия для приготовления – для белого мяса и рыбы следует использовать только белое вино. При таком решении не повода беспокоится, что испортится цвет мяса, да и от использования красного вина или пива блюдо никак не выиграет во вкусе.

 

При использовании красного вина есть вероятность превратить его цвет в серый, чтобы такого не произошло добавляйте жженный сахар. Алкоголь используют двумя способами – это длительное выпаривание в начале приготовления или, наоборот, добавлять напиток в самом конце. Какой способ выбрать, все зависит от рецепта блюда. Есть частая проблема кулинаров, что делать с тем остатком вина, который не пошел в рецепт. Ведь при длительном хранении вино может превратиться в банальный уксус. Можно в таком случае покупать специальное кулинарное вино, которое не испортится, или сильно крепленное. Крепленое вино не испортится, так как там содержится много сахара, а кулинарное из-за консервантов, использованных при его изготовлении.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алкоголь в кулинарии | richworld - Дневник richworld | Лента друзей richworld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»