Приготовим грушевый тарт
Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся. Как увидела, то сразу захотелось приготовить, уж больно аппетитно выглядел пирог.
Основа тарта — вкуснейшее песочное тесто, а верхушка — сочные груши с нежной сливочной заливкой. Всё готовится быстро и просто. А в результате получаем красивый и нежный грушевый пирог. Вообщем, всем рекомендую попробовать приготовить и оценить!
Приготовление блюда по рецепту «Грушевый тарт»:
Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.
Шаг 1
Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.
Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.
Шаг 2
Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.
Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.
Шаг 3
Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.
Шаг 5
Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.
Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки.
Шаг 6
Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки.
Всё взбиваем миксером. Крем готов.
Шаг 7
Всё взбиваем миксером. Крем готов.
Далее чистим и нарезаем тонко груши.
Шаг 8
Далее чистим и нарезаем тонко груши.
Выкладываем их на тесто.
Шаг 9
Выкладываем их на тесто.
И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Шаг 10
И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Шаг 11
Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!