Про себя называю его "китайский", хотя совсем не знаток китайской кухни. В оригинале называется "Мясная пирамида" и делается с говядиной. Тоже вкусно, но качество салата в этом случае напрямую зависит от качества говядины. Свинина, может, не всем подходит, но гарантировано для остальных).
[700x466]
Переходим к сути. Свинина, нарезанная тонкой соломкой, маринуется. В чем хотите, но более всего подходит в данном конкретном случае соевый соус. Можно подержать пару часов, а можно и сутки. Далее быстро обжаривается на сильном огне. Идеал - вок.
[532x355]
Разноцветный сладкий перец, красный лук режем супер тонкой соломкой. Свежую морковь трём на тонкой тёрке, желательно корейской "лапшой".
Смешиваем с мясом и заливаем заправкой.
[553x379]
Заправка: два зубчика чеснока и два см корня имбиря трём мелко-мелко, можно пробить блендером. Добавляем 2 ст л. соевого соуса, 2 ст.л. сладко-острого соуса, 2 ст.л. белого винного уксуса (у меня красный винный, и не знаю, на сколько это повлияло на вкус), 4 ст.л. растительного масло, добавляем чили на кончике ножа, ну и обязательно зелень, мелко рубленную.
Обязательно дайте салату настояться в холодильнике. Ну, если, конечно, надумаете делать :)