• Авторизация


Наиболее полезные продукты 24-06-2015 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

[640x360]

Брокколи

Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты. Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера) — стимулирует печень. Совершенный продукт.

Земляника

Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.

Просо

Магний, калий, фосфор, витамин В3. Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.

Яблоко

Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.

Капуста

Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.

Дыня

Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин. Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно.

Кедровые орехи

Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот. Хорошая замена мяса для вегетарианцев.

Картофель

Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С. Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.

Апельсин

Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.

Фасоль

Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.

Киви

Магний, фосфор, калий, витамин С. Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов.

Турецкий горох (нут)

Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков. Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.

Рис (коричневый)

Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею.

Шпинат

Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний. Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.

Авокадо

Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт.

Свекла

Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

Овес

Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний. Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани.

Тыква

Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Помидор

Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды. Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.

Тофу — (соевый творог)

Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного белка. Нормализует гормональный баланс, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина.

Спаржа

Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К. Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин — противопоказана при подагре.

Имбирь

Кальций, магний, фосфор, калий. Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.

Банан

Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6. Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

Рожь

Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е. Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему.

Соевые бобы

Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок. Содержат незаменимые аминокислоты — полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.

Грецкие орехи

Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е. Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и обмен веществ.

Кресс-салат

Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин. Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

Семена гуаявы

Кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками.

Квиноа

Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3. Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок.

Репа

Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С. При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.

Ананас

Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.

Ячмень

Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота. Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.

Артишок

Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К. Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина.

Кокосовый орех

Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С. Регулирует функцию щитовидной железы.

Папайя

Кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин. Способствует пищеварению. Обладает антипаразитарным и противоопухолевым действием. Помогает от метеоризма, выводит шлаки.

Миндаль

Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е. Подщелачивающий продукт, хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное средство для людей с недостаточностью веса.

Брюссельская капуста

Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота. Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки.

Цветная капуста

Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.

Сладкий картофель (батат)

Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма.

Редис

Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами.

Морковь

Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин. Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.

Кукуруза

Железо, магний, калий, цинк, витамин В3. Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.

Люцерна

Кальций, магний, калий, марганец, натрий. Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.

Кунжутные семечки

Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.

Черника

Витамин С, бета-каротин. Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.

Сельдерей корневой

Кальций, магний, калий, витамин С. Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.

Инжир

Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.

Петрушка

Витамин С, железо, кальций, натрий. Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

Лук

Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

Гречиха

Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи.

Манго

Много бета-каротина, витамина С. Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.

Чечевица

Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела. Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.

Грибы

Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк. Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.

Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный)

Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник растительного протеина. Тонизирует желудок, улучшает функцию печени.

Оливки

Кальций, железо, бета-каротин. Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.

Перец

Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С. Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.

Ямс

Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота. Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе.

Чеснок

Кальций, фосфор, калий, витамин С. Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт.

Орехи кешью

Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота. Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.

Финики

Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3. Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.

Лук-порей

Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А. Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.

Пастернак

Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний. Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.

Канадский рис

Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий. Прекрасный источник растительного протеина.

Ежевика

Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.

Грейпфрут

Кальций, магний, калий, витамин С. Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Лимон/лайм

Калий, витамин С. Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность

Пшеница

Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков.

Огурец

Калий, бета-каротин. Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление.

Салат зеленый

Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота. Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани.

Маш (фасоль золотистая)

Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота. Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.

Персик

Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.

источник
эмэль

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Добрый вечер, Люда! Спасибо за подробную полезную информацию.
Эмэль 25-06-2015-07:46 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Феникс # На здоровье,Людочка!
Wild_Katze 25-06-2015-18:23 удалить
Все ясно - у торговцев этими продуктами появились серьезные проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".

Калий, натрий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец и прочие микроэлементы, фолиевая кислота, витамины группы В и другие витамины содержатся не только в рекламируемых выше продуктах, но и в других продуктах, например в мясе.

Белки, микроэлементы и витамины из растительных продуктов усваиваются хуже из-за грубых оболочек растительных клеток, часто не поддающихся действию пищеварительных соков человеческого ЖКТ и из-за наличия ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например, в бобовых.
"из общего количества железа, содержащегося в мясе, усваивается 20%, в рыбе - 10%, а в растительных продуктах - не более 2-6%." (http://wsyachina.narod.ru/medicine/blood_3.html)
Содержащиеся в щавеле, шпинате и в некоторых других растительных продуктах щавелевая кислота и фитины препятствуют усвоению кальция, магния и других микроэлементов.

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.

Насчет полезности натуральной еды.
Все как-то забывают или не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Но в вашей рекламе об этом нет ни слова!


Если бы чеснок, сельдерей, брокколи, имбирь и другие широко рекламируемые в СМИ продукты и народные средства в реальности были бы суперполезны и хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, например рака, ожирения, то эти продукты были бы уже в огромнейшем дефиците, стоили бы очень дорого, а этой проблемы на свете уже не было бы.
Эмэль 25-06-2015-20:08 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Человек всё-таки вначале питался растительной пищей,а на мясо перешёл позже.Я люблю овощи и фрукты,особенно если это гарнир к мясу!))))По-моему,они отлично дополняют друг друга.Недаром же в раздельном питании такое сочетание считается самым удачным.А что касается цены-хорошо,что они не очень дорогие.А то бросятся все скупать сельдерей,как ягоды Годжи!)))
Wild_Katze 27-06-2015-20:26 удалить
"Человек всё-таки вначале питался растительной пищей". Остатки того, что ел тот человек, находят археологи "H.erectus безусловно уже умел пользоваться огнем (многометровый слой золы в кострище в пещере Чжоукоудянь; кострища возрастом более 1 млн. лет обнаружены в Африке) и пожирал себе подобных (человеческие кости, расщепленные вдоль, чтобы извлечь мозг, и т.п.)." (http://evolbiol.ru/human.htm Происхождение и эволюция человека). А ведь Человек прямоходящий (Homo erectus), пользовавшийся огнем, питавшийся мясом и оставивший расколотые кости, был предшественником человека современного вида Homo sapiens.
Рисунки древних людей в пещерах нам рассказывают о том, как эти люди охотились на мамонтов, оленей и других животных.

Если ягоды годжи постоянно рекламируют, значит за ними никто не ломится.
Эмэль 03-07-2015-19:24 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Благодарю за визит и интересный комментарий!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наиболее полезные продукты | Эмэль - Дневник Эмэль | Лента друзей Эмэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»