• Авторизация


Домашний хлеб на кефире 23-06-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Домашний хлеб на кефире

[640x480]
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

источник
эмэль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Сорока2018 08-07-2015-19:44 удалить
Люблю домашний хлеб. Попробую и этот рецепт. Спасибо за совет.
Эмэль 08-07-2015-19:50 удалить
Ответ на комментарий Сорока2018 # Одно время я сама выпекала хлеб.Через день занималась этим.Были трудные 90-е и большая семья.Сейчас предпочитаю тесто на кефире,как менее вредное(без дрожжей)Выпечку у нас все в семье очень любят.Прямо хоть по рукам себя бей,чтобы лишний пирог не испечь!)))
Сорока2018 08-07-2015-22:49 удалить
Я тоже очень люблю выпечку, стряпаю в основном пирожки. хлеб и кексы всевозможные. На что-то сложное нет времени и желания уже нет. Наверное старость подкрадывается.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб на кефире | Эмэль - Дневник Эмэль | Лента друзей Эмэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»