• Авторизация


Вишневый торт бисквитный с муссом 31-05-2015 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Вишневый торт бисквитный с муссом

[показать]

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при t 220 градусов 10 минут. Охладить.

Шаг 2 Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения.

Шаг 3 Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой).

Шаг 4 Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).

Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/baking/torty/6199-vishnevyy-tort-biskvitnyy-s-mussom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый торт бисквитный с муссом | Эмэль - Дневник Эмэль | Лента друзей Эмэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»