Всегда интересно побаловать родных необычными рецептами из разных уголков планеты. Нам очень нравится этот финский пирог за то, что он очень сытный и на самом деле совсем не сложный в приготовлении. Учти, что этот пирог надо начинать готовить за 6 часов до предполагаемой подачи.
	
	
	Ингредиенты:
	Для теста:
	3,5 стакана ржаной муки
	1,5 стакана пшеничной муки
	60 г сливочного масла
	соль
	смалец для смазки
	сливочное масло для подачи
	Для начинки:
	800 г рыбного филе (окуня или лосося)
	200 г жирной свинины
	2 ст. л. жирных сливок
	соль, черный перец
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто: влить воду в муку, добавь размягченное масло и соль, замеси тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто и сложи его пополам. Теперь отправляй тесто в холодильник, оно должно постоять 30 мин.
Пока тесто ждет, нарежь свинину кубиками, пропусти через мясорубку, теперь то же самое сделай с рыбой. Смешай фарш и добавь туда сливки, посоли и поперчи. Собираем наш пирог. Тесто раскатай в не слишком тонкий прямоугольный пласт (середина должна быть толще, чем края). На одну половину положи фарш, накрой его второй половиной и защипи края.
Поставь в разогретую до 250 °С духовку, пока тесто не зарумянится, на 10-15 мин. Уменьшить жар в духовке до 100-110 ° C и запекай 4-5 час. Время от времени смазывай пирог смальцем. Готовый калакукко нарежь на части, полей растопленным сливочным маслом и подавай.