
	Турецкие дрожжевые бублики
	
	Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:)
	На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
	
	Вам потребуется:
	
	Для теста:
	дрожжи сухие - 2 ч. л.;
	мука - 400 г (+/-);
	вода - 125 мл (тёплая);
	растительное масло - 4 ст. л.;
	сахар - 1 ч. л.;
	соль - 0,5 ч. л.
	
	Для "купания" бубликов:
	вода - 150 мл;
	мёд - 1 ст. л.;
	кунжут для посыпки.
	
	Как готовить:
	
	1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
	
	2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
	
	3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
	Кунжут высыпать на плоскую тарелку.
	
	4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.
	
	5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
	
	Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.
	
	
	
	Приятного аппетита!