
Ингредиенты:
Тесто:
	желтки - 3 шт.
	мука - 3/4 стакана
	сахар - 1/2 стакана
	слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
сода - 1/3 ч.л.
	Суфле:
	белки - 3 шт.
	сахар - 2/3 стакана
	лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
	желатин - 1 стол. ложка с горкой
шоколад - по вкусу
Приготовление:
	1. Корж. Взбить желтки с маслом
	2. Добавить сахар и соду гашеную.
	Взбить желательно до растворения
	сахара, тогда корж получится пышным
	3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
	4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой
	(бумагу я тоже промазала раст. маслом).
	5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до
	готовности.
	6. Остудить (бумагу я не снимала).
	7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5
	ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
	8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно
	помешивая. Охладить до комнатной температуры.
	9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых
	пиков.
	10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
	11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками
	растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с
	кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было
	цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда
	нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы
	получилась не густая масса.
	12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный
	шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
	13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и
	начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на
	белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома
	эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
	14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой
	ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите
	зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не
	ровные!)
	15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я
	поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
	Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Приятного аппетита!