
	Кофейный кекс
	
	Ингредиенты:
	
	Мука — 1 стакан
	Сахар — 3/4 стакана
	Разрыхлитель — 1 ч. л.
	Соль — 1/4 ч. л.
	Яйца куриные — 2 шт.
	Масло сливочное — 125 г
	Сахар ванильный — 1 ч. л.
	Кофе гранулированный — 2 ст. л.
	Молоко — 1/3 стакана
	
	Приготовление:
	
	1. Подготовьте ингредиенты.
	2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
	3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
	4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
	5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
	6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
	7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут.