
	
	
	
	
	Булочки с маком и изюмом
	
	200 мл. молока
	50 граммов сливочного масла (размягченного)
	3 ст. ложки растительного масла
	5 ст. ложек сахара
	1 пакетик ванильного сахара
	1 шт. яйцо
	1/4 ч. ложки соли
	1.5 ч. ложки сухих дрожжей
	2.5 стакана муки
	75 гр. изюма
	3 ст. ложки мака
	
	Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
	В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
	В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
	Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
	В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
	В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
	
	Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
	Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
	Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
	
	Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
	Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
	Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
	
	Выпекать до золотистого цвета.