
	
	
	Искали проверенный рецепт бельгийских вафель? У нас как раз есть такой 
	В качестве топинга мы использовали ананас, который отлично сочетается с мятой, но можно взять любые фрукты. А подавать вафли идеально с нежнейшим сливочным кремом на основе Almette со свежей ноткой мяты 
	
	Сохраняйте рецепт в закладки, точно пригодится 
	
	 Бельгийские вафли
 Бельгийские вафли
	
	Вам понадобятся:
	
	Almette сливочный – 2 баночки
	Творог 9%-й – 150 г
	Масло сливочное – 150 г
	Мука пшеничная – 150 г
	Сахар – 150 г
	Яйца куриные – 4 шт.
	Соль – 5 г
	Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
	Ананас свежий – 300 г
	Мята свежая – 2-3 веточки
	Ваниль – 1 стручок
	Сахарная пудра – для подачи
	
	Готовим:
	
	1. Мягкое сливочное масло взбейте с 1/3 сахара и яйцами.
	2. Добавьте творог и половину Almette, продолжая взбивать, введите просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно быть гладкой однородной консистенции. Оставьте его на 20 минут.
	3. Для крема смешайте вторую половину Almette с 1/3 сахара, мелко нарубленной мятой и ванилью.
	4. Ананас очистите, нарежьте мелким кубиком, карамелизируйте. Для этого в сковороду выложите кубики ананаса, всыпьте оставшийся сахар. Готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель.
	5. Тесто выпекайте в электровафельнице до золотистой корочки.
	6. Готовые вафли подавайте с карамелизированным ананасом и кремом из Almette. Посыпьте сахарной пудрой.