• Авторизация


Бельгийские вафли 29-06-2020 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Бельгийские вафли

 

 

 

Искали проверенный рецепт бельгийских вафель? У нас как раз есть такой 👌
В качестве топинга мы использовали ананас, который отлично сочетается с мятой, но можно взять любые фрукты. А подавать вафли идеально с нежнейшим сливочным кремом на основе Almette со свежей ноткой мяты 💚

Сохраняйте рецепт в закладки, точно пригодится 😉

📌 Бельгийские вафли

Вам понадобятся:

Almette сливочный – 2 баночки
Творог 9%-й – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Соль – 5 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ананас свежий – 300 г
Мята свежая – 2-3 веточки
Ваниль – 1 стручок
Сахарная пудра – для подачи

Готовим:

1. Мягкое сливочное масло взбейте с 1/3 сахара и яйцами.
2. Добавьте творог и половину Almette, продолжая взбивать, введите просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно быть гладкой однородной консистенции. Оставьте его на 20 минут.
3. Для крема смешайте вторую половину Almette с 1/3 сахара, мелко нарубленной мятой и ванилью.
4. Ананас очистите, нарежьте мелким кубиком, карамелизируйте. Для этого в сковороду выложите кубики ананаса, всыпьте оставшийся сахар. Готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель.
5. Тесто выпекайте в электровафельнице до золотистой корочки.
6. Готовые вафли подавайте с карамелизированным ананасом и кремом из Almette. Посыпьте сахарной пудрой.

 

https://vk.com/almetteru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бельгийские вафли | innadoc - Дневник innadoc | Лента друзей innadoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»