
	Манник на кефире без муки
	
	Ингредиенты:
	- Крупа манная - 1,5 стакана (300гр.)
	- Кефир - 1,5 стакана
	- Яйцо куриное - 2 шт.
	- Сахар - 1 стакан
	- Сливочное масло - 100 гр.
	
	Приготовление:
	1.Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут
	2.Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
	Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
	3.Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки
	4.Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку
	5.Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок
	6.При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки