• Авторизация


Пышки-лепешки 29-06-2020 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Пышки-лепешки

Рецепт: Пышки-лепешки

 

Хочу предложить простой рецепт пышек-лепешек. Пышками никого не удивить, но предлагаю новую формовку и способ обжаривания. За счет обильного масла, лепешки получаются нежными, хрустящими. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.

 

 

Ингредиенты для «Пышки-лепешки»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
44.5 г
 

 

Рецепт «Пышки-лепешки»:

Пышки-лепешки фото

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Влить растительное масло.
Добавить щепотку соли.

 

Пышки-лепешки ингредиенты

Муку вводить частями, просеивая.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
Руки можно смазать растительным маслом.

Пышки-лепешки Тесто

Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45мин. для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки.
Кол-во и размер зависит от вашего желания. Кто то любит большие, а кто то предпочитает маленькие.

Пышки-лепешки Дополнительно

Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10мин.
Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку.
При формировании лепешки, руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее.

Пышки-лепешки Дрожжи

У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
При погружении лепешки в масло, старайтесь ее растянуть.
И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.
 

Пышки-лепешки Молоко

Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом.
Диам. готовых лепешек 16см.
Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного чаепития!!!   











 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки-лепешки | innadoc - Дневник innadoc | Лента друзей innadoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»