Это цитата сообщения 
Мила_Оли Оригинальное сообщениеОчень вкусные шарики из теста и… Полная кастрюля за 10 минут
	
	 
	Небольшие, но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже, чем во фритюре. Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли, которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!
	
	Пончики на сгущенке
	Ингредиенты
	- 
		Пшеничная мука 500 г
- 
		Сгущенное молоко 400 мл
- 
		Соль по вкусу
- 
		Яйцо 2 шт.
- 
		Сода 0,25 ч. л.
- 
		Подсолнечное масло 150 мл
	Приготовление
	- 
		Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку (столько, сколько возьмет тесто).
 Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле.
- 
		Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно.
	Сохраните, чтобы не потерять.
	Источник ➝