[700x525]
Пришло время сбора урожая, и до первых морозов необходимо собрать дары осени. Облепиха один из самых концентрированных источников витамина С, поэтому важно сохранить ее для холодных зимних месяцев, когда организму нужна помощь в борьбе с вирусами и простудами. Самый простой способ сохранить облепиху - заморозить ее. Но как сделать это правильно?
Сперва ягоды необходимо как следует помыть, затем высушить, равномерно разложив их на большом подносе в один слой. Сухие, чистые ягоды поместить в пластмассовые емкости или специальные мошочки для заморозки. Морозольная камера должна быть отрегулирована до -15 градусов, чтобы ягоды, помещенные в нее, сразу замерзли.
При таком способе заморозки облепиха будет готова к употреблению сразу и не будет нуждаться в бланшировке, если вы решите использовать ее для приготовления сока или пюре.