• Авторизация


Баклажан 23-09-2014 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x294]

Баклажан относится к семейству пасленовых, как и помидоры и картофель. По ботанической классификации баклажан является не овощем, а ягодой (помидор тоже).
Его семена содержат никотин, они находят в сердцевине баклажана и имеют горьковатый вкус. Баклажан близкий родственник табака, однако, этого факта не стоит опасаться - чтобы получить такую дозу никотина, которая находится в одной сигарете, нужно съесть 20 кг этого овоща.
Баклажан на 95% состоит воды.
В разных странах баклажан называется по разному. Например, в Англии и Франции его называют "aubergine", а в США, Австралии и Канаде - "eggplant" или яичным растением. С итальянского языка "melanzane" переводится как "сумасшедшее яблоко".
Больше всего баклажаны выращивают в Италии, Турции, Египте, Китае и Японии.
Записи о баклажане 2000-летней давности найдены в Индии, на санскрите его называют 30 разными именами.
Есть сведения, что в Китае в 5 веке женщины, которые следили за модой, полировали зубы кожурой баклажана, чтобы придать им "красивый серый оттенок".
В отличие от древних сортов баклажанов, современные сорта не имеют столь выраженной горечи и особая обработка им не нужна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан | ПланетаЖенщин - Дневник ПланетаЖенщин | Лента друзей ПланетаЖенщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»