• Авторизация


Консервированный горошек 20-09-2014 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

консервированный горошек

Хочу поделиться рецептом консервирования зеленого горошка, которому меня научила моя свекровь Галина Владимировна.
Приготовление.
 В большую кастрюлю или ведро влейте 3 л воды. Добавьте в нее 6 ст. ложек соли и 100 г уксуса. Все это вскипятите. В кипящий рассол бросьте стручки гороха: (стручков должно быть столько, чтобы вода их только чуть-чуть покрывала) и варите 20 минут. Затем слейте воду. Когда стручки остынут, их нужно полущить (сделать это будет очень легко). Разложите горошек в поллитровые баночки. Залейте банки водой добавив в каждую по 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса 25 минут, потом закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
[250x314]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный горошек | ПланетаЖенщин - Дневник ПланетаЖенщин | Лента друзей ПланетаЖенщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»